Одна из лучших российских теледрам: рецензия на сериал Бывшие (3 сезона)

Так говорят все наркоманы: «Нужно только вовремя бросить!». И никому это ещё не удавалось… (Пауло Коэльо)

Этому сериалу удалось погрузить зрителя в мир людей, серьёзно зависимых не только от алкоголя и наркотиков, но и от своих чувств и страстей.

Тема сериала

Наконец-то дождалась третьего сезона сериала «Бывшие»! Скажу без малейшего преувеличения — проект оказался настолько хорош, что продолжение 1-го сезона, вышедшего на телеэкраны ещё в 2016 году, я ждала с огромным нетерпением! Полный драматизма сериал выгодно отличается от того телемыла, которым нас потчуют прокатчики и если вы решитесь посмотреть его, то сами в этом убедитесь!

Три сезона «Бывших» затрагивают невероятно болезненную и актуальную тему сегодняшнего дня. Зритель получает возможность окунуться в мир людей, некогда испытывавших болезненное влечение — кто к алкоголю, а кто — к наркотикам. И если ты, дорогой зритель, ещё питаешь иллюзии насчёт возможности так называемой «дружбы» с одурманивающими веществами, то тебе непременно стоит посмотреть сериал!

Лучшая рецензия на сериал Бывшие

Удачный актёрский каст

Нужно отдать должное создателям этой глубокой психологической ленты: режиссёру Ивану Китаеву и сценаристу Алексею Троцюку таки удалось достучаться до зрителей — во всяком случае, до меня на все 100%!

Любовь Аксёнова в роли Яны Мироновой — дочери влиятельного чиновника, на первый взгляд кажется, что в шикарном особняке, в котором проживает семейство Мироновых, не хватает только птичьего молока! И тем не менее, сложные, токсичные и разрушительные отношения, которые царят между отцом (Виталий Хаев) и матерью (Наталья Рогожкина) напрочь отбивают желание жить в реальном мире…

Кстати, друзья, а разве это не является поводом задуматься о семейной атмосфере тем, у кого есть дети?

Актеры сериала Бывшие 1,2, 3 сезон

Несложно, знаете ли, догадаться о том, что происходит впоследствии: Яна становится пациенткой респектабельной клиники для алко- и наркозависимых. Именно там она знакомится с психологом Ильёй (Денис Шведов), что навсегда изменит не только их собственные судьбы, но и жизни близких тоже.

Любовь Аксёнова настолько убедительно сыграла наркозависимую, что я невольно вспомнила выражение, сказанное кем-то из великих: «Идеальная, вечная и очищенная от ненависти любовь, существует только между зависимым и наркотиком!».

Созависимость

Сериал затрагивает ещё одну важную проблему – так называемая созависимость. Можно с уверенностью сказать, что созависимость — это самостоятельное заболевание, формирующееся у членов семьи зависимого человека (алкоголика или наркомана).

В сериале почти все персонажи больны — в той, или иной степени. А разве в окружающем нас мире не так? Если задуматься об этом, то станет очевидным факт: в сумме своей количество зависимостей человека остаётся всегда постоянным — меняется лишь характер самих зависимостей.

Самая честная рецензия на сериал Бывшие все сезоны

Как говаривал старина Карл Густав Юнг: «Любой вид зависимости плох — будь то зависимость от алкоголя, наркотиков, или… идеализма».

Абсолютно с новой стороны открылась для меня актриса Наталья Рогожкина в роли матери главной героини — отличная актёрская работа и полнейшее погружение в сложнейший образ!

Отлично показано, насколько нелегко близким жить рядом с наркозависимым, а также созависимость и ее проявления.

Они все созависимы: Ирина — мать Яны, Ольга (Татьяна Волкова) — подруга Ильи. Да что там говорить, ведь Илья, как бывший алкоголик, теперь на всю жизнь созависим. Вот откуда это неуёмное желание помочь всем и сразу, не всегда понятное Ольге.

Знаете, хоть 1-й и 2-й сезоны мне показались намного интереснее финального 3-го, но я всё же нахожу сериал «Бывшие» одной из лучших российских теледрам за прошедшее время.

Первая в топе рецензия на сериал Бывшие 3 сезона
Оцените статью
Добавить комментарий