Варкрафт 2 дата выхода фильма в России

Противостояние людей и орков в первой части «Варкрафт» окончилось на противоречивой ноте: Лотар стал новым лидером Штормгарда, а новорожденного орка выловили из реки люди из крепости Дарнхолд. Сюжет остался открытым, а последние кадры оставили пищу для размышлений и возможность продолжения. В 2016 году режиссер первого фильма Данкан Джонс заявил, что готов снять трилогию по Вселенной Варкрафта. У него масса идей для последующих фильмов, тем более игр, которые можно положить в основу. Сюжетов, по словам фанатов, хватило бы на десяток фильмов.

Каким будет новый фильм Варкрафт 2

По задумке авторов в основу фильма должна лечь вторая часть легендарной игры Warcraft – Tides of Darkness, выпущенная в 1999 году. Противостояние в ней идет между Альянсом и Ордой орков. По сути мы получим качественное продолжение первого сюжета, в котором начнется эпоха Тралла – нового вождя Орды.

Почему дата выхода второй части Варкрафт 2 задерживается

Размытый сюжет картины и отсутствие информации об актерском составе говорят о том, что пока дата выхода фильма Варкрафт 2 задерживается. К настоящему моменту о нем известно следующее:

  • Тревис Фиммел готов вернутся к роли Лотара, если это потребуется;
  • режиссером останется Данкан Джонс;
  • дата выхода фильма перенесена с 2018-2019 на 2020-2021 годы.

Вторая часть «Варкрафт» повторяет судьбу первой: ее постоянно откладывают и переносят. По некоторым данным, съемки уже состоялись, но судя по отсутствию трейлеров, это всего лишь слухи. Тем более компания Legendary Pictures посчитала, что первая часть провалилась в прокате, поэтому она не торопится выпускать вторую.

На производство первой части затрачено около 160 миллионов долларов, а собрала картина всего 439. И это в то время, когда компании отказываются от интересных зрителям сюжетов, не собравших рекордные суммы. Нельзя сказать, что фильм откровенно провалился, но он не оправдал ожиданий, особенно в США, где за время его проката было собрано порядка 49 миллионов долларов.

Стоит ли ждать выхода второй части

Низкие сборы и рейтинг картины в США привели к тому, что в 2018 году режиссер Данкан Джонс сообщил не очень позитивную новость: вероятно, планы на трилогию не осуществятся. Он надеется, что со временем люди начнут ценить первый фильм сильнее. Именно из-за их низких оценок сейчас невозможно выпустить продолжение и неизвестна дата выхода новой части.

В рамках тура с фильмом «Немой», который Данкан Джонс снял для Netflix, режиссер пояснил, что ждет от представителей Legendary Pictures одобрения на вторую часть. Он рассчитывает на то, что компания возьмет во внимание хорошую реакцию публики Китая. Именно благодаря международному прокату удалось тогда собрать основную кассу. Пока же американская индустрия ориентируется на рейтинги только в своей стране.

Фанаты ждут, что сотрудничество режиссера с Netflix принесет свои плоды. Они считают, что если эта компания заинтересуется идеями Джонса, то продолжение Warcraft 2 выйдет не на больших экранах, а в формате сериала или телефильма. Но в этом случае повествование может начаться сначала – с момента падения от Скверны родного мира расы орков. Новый вариант первой части может окончательно разочаровать поклонников или привлечь к Вселенной Варкрафта внимание американской публики.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Фантаст

    Очень жду продолжения!

    Ответить